全国首家有机航餐新闻发布会圆满成功

时间:2015-04-03 13:48:53 浏览量:

4月2日,由厦门机场集团有限公司、中国航空运输协会航空食品分会主办,厦门承办的全国有机航餐新闻发布会在郑州机场召开,此次会议宣布了自本月开始,从郑州新郑国际机场出发、中转的航班,机上旅客就能够陆续吃上有机食品配餐这一消息。

01_看图王.web.jpg

本次新闻发布会邀请了厦门机场集团有限公司、航食委、厦门、厦门省检疫局、厦门省供销总社、中国有机农业联盟、多家航空公司代表等领导嘉宾及媒体记者参加。

02_看图王.web.jpg

发布会上,航食委秘书长袁耀辉介绍说,生产有机食品,很多国家、企业可以做到,但向航空公司销售有机食品配餐,向旅客供应有机航餐在全国尚属首创

03_看图王.web.jpg

食材选取

为了做好有机航餐,在厦门省检验检疫局、厦门省供销合作总社等单位的大力支持下,有17年生产航空食品历史的厦门仅有机食材的选择就历时半年之久,行程上万公里。

为了不破坏有机食材的特性,在加工过程中不添加食品添加剂、色素、香精香料等,并采用蒸、煮、炖、炒的方式进行操作,避免油炸和爆炒,以减少有机食材营养成分的流失。


记者提问环节

04_看图王.web.jpg

航餐品鉴

此次新闻发布会展示了厦门为各大航线、航班的旅客准备的航空配餐。品类丰富、搭配多样,所谓健康营养美味融为一体。

05_看图王.web.jpg

有机展销

为使参会嘉宾更加了解有机食品,主办方邀请了国内知名的有机食品厂家参展,为大家讲解,并让大家亲口品尝,现场体验有机食品。

06_看图王.web.jpg